Популярные вопросы по ученикам

​Как вы будете подбирать мне учеников?​

Ученики подбираются с учетом ваших интересов, профессиональной квалификации, предпочтений в преподавании и доступного времени в расписании. Поэтому важно следить за актуальностью своего профиля и расписания. 

Если вы хотите обновить свой профиль, пожалуйста, заполните форму. Обратите внимание, что менеджеры могут назначать преподавателям учеников с низкими уровнями, даже если вы не указывали их в анкете. Такое возможно, если не хватает преподавателей, у которых эти уровни открыты.

Если ученик подходит вам по всем параметрам (открытое время занятий, возраст ученика, уровень и курс, с которыми вы работаете) и до первого урока более 24 часов, уроки с таким учеником будут добавлены в ваше расписание автоматически. Если какие-то из условий не соблюдены, вам отправят запрос, который вы сможете принять или отклонить на главной странице личного кабинета. У вас будет 7 часов для ответа на него. Если в течение 7 часов вы не подтвердите запрос, уроки ученика будут автоматически удалены из вашего расписания, а ученику подобран другой преподаватель. 

Также запрос может поступить на почту. В письме вам нужно будет нажать на одну из трех кнопок: 

accept — означает что вы согласны принять ученика на любое из предложенного в письме времени, даже если это время закрыто в вашем расписании; 

decline — предполагает отказ от запроса; 

suggest another schedule — здесь вы можете предложить ученику другое время для занятий, если готовы принять ученика. Если предложенное время ученику подходит, то менеджеры подбора внесут уроки в расписание преподавателя.

Подобный запрос отправляется сразу нескольким преподавателями если в письме кнопки неактивны, значит ученику уже подобрали преподавателя, а запрос больше неактуален.



Уже долго жду новых учеников. Как ускорить этот процесс?​

Учеников подбирают в течение 1-3 недель. Чтобы вам скорее добавили новых учеников, вы можете открыть низкие уровни в профиле, (если они закрыты), написав в Teachers Care, а также открыть больше часов в расписании. Самые востребованные часы в школе: будни утром до 11:00, вечером после 18:00 и в выходные в любое время.



​Как моим ученикам можно принять участие в Speaking club для учеников?​

У учеников есть разговорный клуб.

Самое главное в клубах — это общение. Мы очень хотим, чтобы всем участникам было весело учить английский язык, поэтому мы постоянно работаем над новыми форматами. На сайте можно найти все форматы и выбрать подходящий.



Что делать, если студент чего-то не понимает в Личном кабинете?​

Сообщите об этом в чат Students Care с указанием ID ученика и его вопроса​.



Что значит запись в карточке ученика “с середины курса”?​

​Если ученику рекомендован курс не с самого начала, а с середины, это означает, что определенными знаниями грамматики и лексики, которые представлены в этом курсе, он уже обладает. Нужно внимательно прочитать комментарии методиста вводного урока о том, где у ученика слабые места, и вы поймете, с какого урока нужно начать. Обратите внимание, что комментарий "с середины курса" не означает буквально с середины.

Для удобства можете воспользоваться картой курсов.


​​

Как понять, с чего нужно начинать занятия с новым учеником?​

​Для того чтобы определить, с чего начинать уроки с новым учеником, нужно внимательно изучить карточку ученика.

Если ученик только начал обучаться в школе, то вам нужно ознакомиться с отчетом методиста вводного урока (как его найти смотрите здесь). В данном отчете будет подробно описан текущий уровень ученика, его цели и пожелания к изучению языка, а также рекомендации по обучению (курс и уровень). Если в отчете указан рекомендуемый курс и уровень, и при этом нет никаких дополнительных рекомендаций (например, пометки "с середины уровня"), то можно начинать заниматься с первого урока по рекомендованному курсу. 

Если ученик уже некоторое время обучался в школе и перешел к вам от другого преподавателя, то вам нужно будет ознакомиться с отчетом другого преподавателя(как его найти смотрите здесь). Из этого отчета вы сможете узнать об особенностях ученика и какой материал уже был пройден.

Также в виртуальном классе вы можете видеть условные обозначения, по которым можно понять, какой материал уже был пройден учеником:

 – урок, на котором ученик остановился

 – урок, который был пройден полностью

 – урок, который открывался, но не был начат


Если после изучения карточки ученика у вас остались вопросы по его обучению, напишите в Teachers Care. Если у вас есть методические вопросы по обучению ученика, пожалуйста, обратитесь за помощью к методистам школы по адресу: methodologists.care@skyeng.ru


Есть ли исключения из правила, на основании которых я могу провести неоплаченный урок?​

Чтобы получить оплату за урок, который вы провели при нулевом балансе ученика, после того как ученик пополнит баланс, напишите в Teachers Care, чтобы сотрудники добавили урок в расписание и отметили его статусом «Урок успешно состоялся».

Во всех остальных случаях мы не рекомендуем проводить уроки без оплаты. Если вы хотите пойти навстречу студенту, вы можете сделать это на свой страх и риск. Такой урок будет оплачен только после того, как ученик внесет оплату. Если он не сделает этого, школа такое занятие не оплатит.



Что делать, если я увидел в моем Личном кабинете, что у ученика остался только один оплаченный урок?​

​В конце урока вы можете напомнить ученику об этом, предварительно уточнив, будет ли следующий урок по расписанию. Объясните, что учитель не может проводить урок если ученик не оплатил его.



​Что делать, если я увидел в моем Личном кабинете, что у ученика не осталось оплаченных уроков?​

​По правилам школы ученик должен внести оплату не менее чем за 8 часов до занятия. Если оплата не поступила вовремя - на урок с учеником можете не выходить. Неоплаченный урок будет удален из вашего расписания.

Если ученик не внесет оплату в течение 14 дней, его график будет удален из вашего расписания​.

Если же после такого урока появилась статусная форма - отмечать ее не нужно, сообщите об этом в Teachers Care.


Почему пропал из расписания тот или иной ученик?​

​Эту информацию вы можете уточнить в чате Students Care



Куда писать, если ученик не добавился в Skype?​

​Если ученик не добавил вас в свой контактный лист в Skype, вам следует попробовать связаться с ним через чат в Виртуальном классе и по почте.

Если ученик нигде не отвечает, напишите в чат Students Care. Информация об этом чате здесь.



Могут ли учителя узнать результаты опроса учеников после урока?​

​Нет.



Как ученик может восстановить пароль от личного кабинета?​

​О том как ученику восстановить пароль от личного кабинета, вы можете узнать из видео



Была ли статья полезна?

Да Нет